Слюдянку (Иркутская область) посетила китайская делегация

Иркутск, 19 мая 2004, 13:41 — REGNUM  17 мая в Слюдянке с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики, в которую вошли директор торгово-промышленного банка Китая Цзян Цзяньцин и президент ЗАО "Винзавод Тунтянь" Ван Гуаньюань. Принимающую сторону возглавлял президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константин Шаврин. В ходе встречи обсуждалось несколько коммерческих проектов, которые китайские предприниматели могли бы реализовать на территории Слюдянского района, в частности, строительство фармацевтической фабрики, винного и пивного заводов, предприятий по переработке леса, розливу воды, производству кирпича и черепицы.

"В Иркутской области ощущается острая нехватка строительных материалов. Кирпич зачастую к нам завозится из Красноярского края. Все это сильно сказывается на цене нового жилья. Китайские коллеги предлагают организовать совместное предприятие по производству экологически чистых строительных материалов. Китай уже сейчас готов вкладывать в эту сферу большие финансовые средства", - рассказал Константин Шаврин.

Администрация Слюдянского района выразила особую заинтересованность в строительстве на территории муниципального образования фармацевтической фабрики по производству лекарств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. По мнению местных властей, организация производства недорогих препаратов для лечения этих наиболее распространенных в Сибири заболеваний была бы взаимовыгодной.

По словам президента ТППВС, китайская делегация готовит визит в Иркутскую область мэра города Тунхуа и ряда крупных предпринимателей. Он должен состояться в июне. На встрече будут обсуждаться проекты по инвестированию и строительству производств на территории Слюдянского района. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.