Екатеринбургские таможенники предотвратили незаконный вывоз валюты на сумму 1,5 млн. рублей

Екатеринбург, 19 мая 2004, 13:42 — REGNUM  В международном аэропорту "Кольцово" таможенники предотвратили незаконный вывоз валюты и валютных ценностей в эквиваленте на общую сумму почти 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, 18 мая 2004 года в ходе таможенного оформления и контроля рейса "Екатеринбург-Париж" сотрудники Кольцовской таможни (Уральское таможенное управление) задержали одного из пассажиров, вылетающих во Францию. Шестидесятилетний гражданин России вывозил 80 дорожных чеков номиналом по 500 евро и 20 чеков по 100 евро - всего на сумму 42 тысячи евро, а также дорожный чек на одну тысячу американских долларов, не заявив их в таможенной декларации. При устном опросе мужчина также не подтвердил наличие у него дорожных чеков. Однако, вывозимая наличная иностранная валюта была им задекларирована, и когда таможенный инспектор попросил предъявить ее для пересчета, выяснилось, что в его барсетке помимо указанной в декларации валюты находится еще и 101 дорожный чек.

В настоящее время в отношении гражданина России по факту незаконного вывоза из РФ иностранной валюты и валютных ценностей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК (Контрабанда).

Для кольцовских таможенников это - уже второе задержание за последний месяц валютных ценностей на крупную сумму при попытке их незаконного вывоза из Российской Федерации.

Хотелось бы напомнить выезжающим за границу, что действующее российское законодательство не ограничивает вывоз из России дорожных валютных чеков при условии их обязательного декларирования таможенному органу. Допустимые нормы вывоза (до 10 000 долларов США) установлены только на вывозимую наличную иностранную валюту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail