В Нижнем Новгороде с 1 июня повышены тарифы на проезд в наземном электротранспорте с 4 до 5 рублей

Нижний Новгород, 19 мая 2004, 13:30 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 19 мая приняли решение повысить тариф на проезд в наземном электротранспорте с 4 до 5 рублей с 1 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на заседании Гордумы глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, повышение стоимости проезда является вынужденной мерой и связано с "увеличением в последнее время тарифов на электроэнергию на 50%". При этом затраты на ремонт подвижного состава трамвайно-троллейбусного парка в тариф "не закладываются", подчеркнул мэр.

По словам директора департамента транспорта и связи мэрии Нижнего Новгорода Владимира Грибова, в результате увеличения тарифов прогнозируемые поступления в городской бюджет составят 50 млн. рублей. Эти средства будут направлены на развитие основных фондов электротранспорта. Кроме того, это позволит направить часть средств, предусмотренных на развитие транспорта в горбюджете на 2004 год, на поддержку социальной сферы.

В. Булавинов заявил, что "нынешнее повышение стоимости проезда это станет последним в 2004 году, однако в следующем году вопрос будет решаться в зависимости от политики энергокомпаний в части увеличения тарифов на электроэнергию". В ближайшее время администрация города разработает программу обновления трамвайно-троллейбусного парка, отметил В. Булавинов. Он напомнил, что на сегодня трамвайный парк Нижнего Новгорода изношен на 75%, троллейбусный - на 90%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.