"Степан Разин" возобновил выпуск кваса (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 мая 2004, 13:39 — REGNUM  Пивзавод им. Степана Разина (Санкт-Петербург) после более чем 10-летнего перерыва возобновил выпуск натурального кваса, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Предполагаемый объем производства, по словам коммерческого директора предприятия Иннокентия Бучина, составляет 120-150 тыс. дал в месяц.

Напомним, что предприятие в горячий сезон в советское время разливало до 400 цистерн емкостью 1 тыс. л каждая в сутки. Выпуск кваса прекратился в начале 90-х годов в связи с отсутствием покупательского интереса. Первая партия кваса после длительного перерыва была разлита 12 мая. Квас разливается как в кеги емкостью 50 л, так и ПЭТ-бутылку емкостью 2 и 0,6 л (для этого была специально приобретена линия производства германской KHS производительностью 6-10 тыс. бут/час).

Пивзавод, ныне носящий имя Степана Разина, был основан в 1795 году и является старейшим в России. Предприятие было акционировано в 1993 году, контрольный пакет акций находится в собственности топ-менеджеров предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.