В Северодвинске создается новая общественная экологическая организация (Архангельская область)

Архангельск, 19 мая 2004, 13:34 — REGNUM  19 мая в Северодвинске пройдет учредительная конференция новой общественной экологической организации.

Как сообщил экологический сайт, главная цель новой организации - сделать жизнь в северном крае более чистой, здоровой, безопасной, комфортной. Общественный экологический Совет Северодвинска призван отстаивать интересы экологической безопасности жителей города, популяризировать экологические знания среди всех слоев населения, поддерживать инициативы власти и оппонировать экологически небезопасным действиям руководителей всех ступеней, отстаивать экологические права населения.

Как сообщила инициативная группа по созданию Совета, в повестке дня конференции несколько вопросов. Участники обсудят структуру организации и выберут ее председателя. В программе - обсуждение Доктрины экологической безопасности в Архангельской области, сохранения психического и физического здоровья жителей Русского Севера. По мнению некоторых участников конференции, одна из сложностей в решении природоохранных задач заключается в отсутствии организационно-правовой базы на муниципальном уровне. Четвертый год идут дискуссии вокруг областного закона об охране окружающей среды, но его так и нет. Деятельность общественного экологического Совета Северодвинска должна подтолкнуть и представительную, и исполнительную власть к скорейшему решению этих задач. Также участники планируют решить организационные вопросы, связанные с оформлением подписных листов в поддержку увеличения отчислений из экологического фонда Архангельской области в пользу Северодвинска. В 2003 году в качестве компенсации за загрязнение окружающей среды Северодвинск внес в этот фонд 100 млн. руб., а на природоохранные мероприятия получил всего восемь. Некоторые независимые экологи, представители общественных организаций и депутаты Муниципального Совета Северодвинска полагают, что дело можно сдвинуть с мертвой точки, обратившись к населению города, распространить подписные листы с требованием к областному Собранию о финансировании природоохранных мероприятий в городе.

О намерении участвовать в учредительной конференции Общественного экологического Совета Северодвинска, которая пройдет в Северодвинском городском краеведческом музее, заявили ряд общественных организаций и предприятий. В их числе - общественная организация "Звенящие кедры России", экологическая организация "Радуга", северодвинское отделение общественного движения "Зеленые", Поморское отделение Гильдии экологической журналистики Медиа-Союза, христианская организация "От сердца к сердцу", центр образования "Инвайт", ООО "Спасатель", Северодвинская Муниципальная библиотечная система, Севмашвтуз, Северодвинский филиал ПГУ, городское отделение Географического общества, Институт экологических проблем Севера, областной департамент охраны окружающей среды, школы города, Детско-юношеский центр, Северодвинский лесхоз, городское управление образования, муниципальный Совет Северодвинска и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?