У владимирского налогового инспектора похитили 280 тысяч рублей

Владимир, 19 мая 2004, 13:26 — REGNUM  Во Владимире продолжаются поиски злоумышленника, ограбившего сотрудницу Фрунзенской налоговой инспекции. Вооруженный преступник отобрал у неё сумку с 280 тысячами рублей - премией работников МНС. Как полагают в правоохранительных органах, налетчик был хорошо осведомлён, а потому действовал нагло. Он знал, что сотрудница отдела кадров получила в банке крупную сумму, кроме того, располагал информацией о точном времени возвращения инспектора.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ОВД Фрунзенского района, ограбление было совершено около полудня возле дома 9 на Суздальском проспекте рядом со зданием Фрунзенской налоговой инспекции. Служебную машину с кассиром бандит караулил возле входа. Дождавшись, когда сотрудница бухгалтерии выйдет из автомобиля и направится к входной двери, грабитель набросился на женщину и ударил её по лицу. Кассир упала и ударилась головой об асфальт. Затем преступник выхватил у неё сумку с деньгами и скрылся во дворах близлежащих домов.

О нападении незамедлительно проинформировали правоохранительные органы, в областном центре была введена спецоперация "Вулкан", однако, несмотря на принятые меры задержать бандита по горячим следам не удалось. Как полагают в милиции, неподалеку от места преступления мужчину поджидали сообщники на автомобиле. Во всяком случае, преступнику удалось беспрепятственно уйти от преследования.

Оперативники располагают только приметами грабителя - это спортивного вида молодой человек, ростом около 175 см/, на нем были надеты синяя спортивная куртка с капюшоном и белыми полосами, штаны и бейсболка. Уголовное дело возбуждено по статье 161-ой УК РФ "Грабеж". Милиция проверят на причастность к нападению в первую очередь сотрудников налоговой инспекции, особенно тех, кто мог знать о передвижениях кассира.

Как отметили в ГУВД, подобные поездки в банк были регулярными, и обычно сотрудников налоговой инспекции не сопровождала охрана. По сути, её обязанности, выполнял водитель служебного автомобиля. Для того чтобы свести риск к минимуму, шофер специально подъезжал как можно ближе к входу. Такая тактика всегда срабатывала - во всяком случае, подобных происшествий до сегодняшнего дня не регистрировалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.