Архангельские предприниматели выработали предложения по редакции проекта областного закона "О переводе жилых домов и жилых помещений в нежилые"

Архангельск, 19 мая 2004, 13:23 — REGNUM  В Архангельске прошел круглый стол для предпринимателей на тему "Имущественная поддержка малого бизнеса - актуальные вопросы". Предприниматели предложили мэрии обнародовать информацию об аренде муниципального имущества. Они также выработали ряд предложений по редакции проекта Областного закона "О переводе жилых домов и жилых помещений в нежилые".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предприниматели обсудили предоставления в аренду объектов муниципальной собственности, регулировании арендных отношений, а также о перспективах расширения рынка недвижимости и земли. Начальник отдела аренды муниципальной собственности департамента муниципального имущества мэрии города Роман Захаров рассказал участникам круглого стола о составе арендуемого имущества, динамике доходов городского бюджета от деятельности департамента муниципального имущества, наличии должников по арендной плате и мерах, предпринимаемых к ним мэрией. Был затронут вопрос о перспективах изменения правил аренды муниципальных площадей и об информировании общественности о получателях и условиях передачи муниципальных площадей в аренду. Предприниматели высказались за то, что эту информацию нужно сделать общедоступной, публиковать ее на сайте города Архангельска. Было высказано предложение о том, что если какой-либо предприниматель возражает, чтобы информация о его предприятии была опубликована, то в графе стоимости аренды против его фамилии ставить прочерк.

Одним из важных вопросов круглого стола был вопрос о перспективах расширения рынка недвижимости и земли в городе Архангельске. Перспективы получения земли под строительство, использование объектов незавершенного строительства, приватизация муниципальной собственности, использование первых этажей жилых зданий для развития малого бизнеса - все это обсуждалось участниками мероприятия. Предприниматели считают, что необходимость регламентации процедуры исключения из государственного, муниципального, общественного жилищного фонда жилых домов и жилых помещений и перевода их в нежилые давно назрела.

По мнению предпринимателей, принятие проекта областного закона в представленной редакции может нарушить конституционные права и имущественные интересы граждан, имеющих в личной собственности жилые дома и жилые помещения. Участники круглого стола предложили перевод жилых помещений в нежилые осуществлять в уведомительном порядке, дополнить проект областного закона обязательствами владельца помещений, используемых для организации бизнеса, по обустройству прилегающей территории и обеспечению необходимой освещенности. Также они предложили предусмотреть в проекте областного закона приоритет владельца на долгосрочную аренду подвальных помещений, расположенных под его помещением. Предприниматели также предложили разработать и другие необременительные обязательства для владельцев бывших жилых помещений, которые возместят возможные временные неудобства для других жильцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км