Александр Турбанов: "Поведение вкладчиков, вставших на сторону Содбизнесбанка только затягивает процедуру решения их проблем "

, 19 мая 2004, 13:03 — REGNUM  Только ЦБ может обеспечить нормальный порядок погашения требований вкладчиков Содбизнесбанка. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции Александр Турбанов, гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ). "Поведение вкладчиков, которые дружно встали на сторону Содбизнесбанка и предъявляют претензии к ЦБ, противоречит интересам самих вкладчиков и только затягивает процедуру решения их проблем". По мнению главы АСВ, сложившаяся ситуация "выгодно исключительно собственникам и менеджерам Содбизнесбанка, которые смогут вывести активы, уничтожить документы или составить задним числом новые". В связи с этим А.Турбанов отметил, что активы Содбизнесбанка можно было направить на погашение задолженностей банка по вкладам.

Содбизнесбанк не участвует в системе страхования вкладов. По словам А.Турбанова "банк не стал бы участником этой системы, так как при проверке его деятельности были бы выявлены существенные недостатки", передает АК&M.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.