Прокуратура Таганрога расследует убийство близкого погибшему мэру Шило ( Ростовская область )

Ростов-на-Дону, 19 мая 2004, 12:49 — REGNUM  Прокуратура Таганрога возбудила уголовное дело по факту убийства известного местного предпринимателя 44-летнего Сергея Касаяна. Как стало известно ИА REGNUM, вечером в минувшую пятницу Сергей Касаян был убит выстрелом в спину на пороге собственного ресторана "Майк".

Пуля калибра 9 мм прострелила правое легкое, и в 22.45 предприниматель скончался на операционном столе в городской больнице скорой медицинской помощи.

Убитого считали близким знакомым убитого ранее мэра Таганрога Сергея Шило. В правоохранительных органах считают это убийство "заказным" и полагают, что оно может послужить началом серьезного передела сфер влияния в приморском городе.

По предварительным данным, по предпринимателю был сделан один выстрел - примерно с расстояние 100 метров. Изъятая на месте преступления пуля направлена на экспертизу для определения вида оружия и точного местонахождения стрелявшего.

Одной из версий, рассматриваемой следствием, является коммерческая деятельность убитого предпринимателя. В 90-х годах его считали весьма близким к тогдашнему мэру города Сергею Шило, с которым у него были совместные коммерческие проекты. В частности, благодаря мэру, покойный предприниматель смог приобрести кафе, молзавод в соседнем Неклиновском районе, а также создать сеть автозаправок. Есть информация, что Касаян также имел свой коммерческий интерес в Таганрогском порту, который ныне принадлежит еще одному близкому к Шило предпринимателю - Александру Денисову. Причиной убийства, возможно, могли стать долговые обязательства, которые имел убитый.

Еще одной версией убийства предпринимателя в правоохранительных органах считают отстрел бизнесменов, близких к покойному мэру Шило и возможный передел сфер влияния в приморском городе.

По подсчетам местных журналистов, за последние несколько лет в Таганроге было убито 14-15 коммерсантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.