На Северной железной дороге подведены итоги работы за 4 месяца 2004 года

Архангельск, 19 мая 2004, 12:46 — REGNUM  За 4 месяца текущего года Северная железная дорога погрузила 23 млн тонн грузов, что на 5,7% больше чем за такой же период прошлого года. Особо следует отметить динамичный рост объёмов отправления важнейших для экономики страны грузов: каменного угля на 9,2 %, традиционно составлявшего для Северной основу в общей массе перевозимых грузов. На 6 % увеличено отправление нефти и нефтепродуктов, составляющих в настоящее время более четверти общего объёма погрузки дороги. Заметно оживление производства строительных материалов - рост погрузки цемента на 17,5%, остальных строительных грузов на 6,6%, в лесном комплексе - на 3,5%.

Грузооборот в целом по дороге составил 44 млрд т.км, что на 8, 8% выше аналогичного периода 2003 года.. Показатель по пассажирообороту за 4 месяца этого года составил 110,7% к уровню соответствующего периода 2003 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", на дороге улучшены показатели использования подвижного состава. Производительность локомотива выросла на 6,4%, вагона на 10,9%. Перевозки осуществлены с эффективным использованием трудовых ресурсов - производительность труда увеличена на 6 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail