Представители ростовского поискового движения «Миус-фронт» в ходе полевого выхода обнаружили тайник немецкого стрелка. В окопе под Ростовом-на-Дону более 74 лет пролежали обрывки немецкой газеты, семечки и сигареты. Предметы хорошо сохранились благодаря тому, что были спрятаны в контейнер. О своей уникальной находке поисковики сообщили на своей странице в социальной сети Instagram.

«Секрет стрелка дивизии «Эдельвейс». Что немецкий солдат хранил в оранжевом контейнере, который мы нашли на дне окопа? То, что мы обнаружили, открыв контейнер, заставило нас удивиться. Таких находок мы ещё не делали. Это маслёнка немецкого солдата, в котором хранились обрывки немецкой газеты, семечки и сигареты», — уточнили поисковики.

https://www.instagram.com/p/Bxni0b6DI0Z/

Поисковики отмечают, что табак в сигаретах хороший, мягкий.

Читайте также: В Ростове-на-Дону обнаружен блиндаж-бункер 1942 года

ИА REGNUM напоминает, что ранее в Неклиновском районе поисковики обнаружили фотоаппарат политрука, погибшего осенью 1941 года. Внутри камеры находилась отснятая пленка Kodak AG. Из 36 отснятых кадров увидеть удалось всего один.

Возможно, на фото запечатлены ополченцы, участники истребительного отряда. «Ястребки», как их называли в народе. Именно они в октябре 1941 года первыми приняли удар немецко-фашистских захватчиков.

Ранее по теме: Эхо 1941-го: Ростовские специалисты восстановили кадр из прошлого