26 мая в Чувашии пройдет сессия Международного клуба директоров промышленных предприятий

Чебоксары, 19 мая 2004, 12:36 — REGNUM  26 мая в столице Чувашской Республики - Чебоксарах - открывается 42-я сессия Международный клуб директоров промышленных предприятий. Клуб директоров был создан в 1983 году по инициативе известного экономиста академика РАН А.Г.Аганбегяна, и с тех пор он является его бессменным президентом. Дважды в год, весной и осенью, директора собираются на сессии Клуба. Они проходят в разных регионах России, стран СНГ и Балтии. В 1994 году на 23 сессии в Ташкенте Клуб из Всесоюзного был переименован в Международный (МКД), поскольку членство в нем продолжают сохранять директора из республик бывшего СССР. Участие руководителей республиканских предприятий в заседании клуба даст им возможность расширить партнерскую сеть и установить новые взаимовыгодные контакты, поскольку в работе заседания примут участие члены клуба - представители крупного бизнеса и деловых кругов Российской Федерации и стран СНГ, - утверждают организаторы. Участие в 42-ом заседании МКД поможет ознакомиться с передовым опытом управления предприятием.

В Чувашскую Республику Клуб привело не только личное приглашение президента Николая Федорова. Директоров заинтересовали важные позитивные тенденции в региональной экономике, - поясняет координатор Международного клуба директоров Надежда Ильинская. В республике продолжается устойчивый рост по всем основным социально-экономическим показателям, причем темпы их роста опережают среднероссийские. Динамично развиваются базовые отрасли - машиностроение и металлообработка, экспорт увеличился в 2003 году по сравнению с предыдущим на 25,6%, положительное сальдо внешнеторгового оборота достигло почти 60 миллионов долларов США. Уровень инфляции ниже, чем в среднем по России, а реальная заработная плата - выше. В последние годы в республики более высокая по сравнению с другими субъектами Российской Федерации инвестиционная активность. Только в 2003 году объем инвестиций в основной капитал составил 10,5 миллиарда рублей, причем почти половина из них - собственные средства предприятий, целенаправленно вкладывающих ресурсы в свое развитие. Перспективный опыт такой успешной работы члены МКД смогут изучить непосредственно на предприятиях на специальных семинарах.

В программе сессии - знакомство с шестью предприятиями, чей опыт, по мнению Правительства Чувашской Республики, заслуживает внимания директоров. Это - научно-производственное приборостроительное предприятие "Элара", машиностроительный комплекс "Промтрактор", Чебоксарская ГЭС, ОАО "Технотрон", МП "Романа", Чебоксарский мясокомбинат. На пленарных заседаниях предусмотрено обсуждение Стратегии и Комплексной программы экономического и социального развития Чувашской республики до 2010 года, а также целевых проектов. В арсенале правительства есть и действенные морально-этические механизмы управления. Уже пятый год идет экономическое соревнование между районами и городами, которое очень авторитетно в республике. Объективная оценка труда важна не только для руководителей, но и для коллективов, знающих, что их успех будет замечен и отмечен. Примечателен такой факт: сокращается разрыв между худшим и лучшим значением основных показателей соревнования. Это говорит о выравнивании уровня социально-экономического развития районов республики, о стремлении активно влиять на формирование благоприятной социально-экономической среды, - заключает Н. Ильинская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»