За минувшие сутки в пожарах в Санкт-Петербурге пострадали три человека

Санкт-Петербург, 19 мая 2004, 12:30 — REGNUM  За минувшие сутки в Санкт-Петербурге было потушено 26 пожаров. В огне пострадали 3 человека. Дежурные караулы пожарных выезжали по тревоге 141 раз, 20 вызовов были ложными. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, в 12:00 мск пожар вспыхнул в 3-этажном жилом доме № 56 по Большой Морской улице. В результате происшествия в комнате обгорела обстановка на площади 6 квадратных метров. Отравление угарным газом получила 71-летняя женщина. Пострадавшая госпитализирована.

В ночь с 18 на 19 мая на чердаке дома № 41 по 8-й Советской улице выгорела комната площадью 12 квадратных метров, также было разобрано 2 квадратных метра кровли. В огне пожара получили ожоги тела и отравление угарным газом двое мужчин (41 и 31 год). Пострадавшие отправлены в ожоговый центр.

В 19:47 мск по телефону "01" поступило сообщение о пожаре в поселке Лисий Нос под Санкт-Петербургом. На улице Морские Дубки загорелся дом № 2. Огонь охватил деревянное строение размером 6 на 10 метров и перекинулся на две дощатые постройки, в результате чего взорвался газовый баллон. Возникла угроза возгорания стоящего рядом 3-этажного кирпичного особняка, принадлежащего Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов. В подвале этого здания находилось около 6 тонн солярки, воспламенение которой угрожало большим взрывом. В 20:11 мск пожару был присвоен 1-бис номер сложности, спустя 10 минут - 2-бис. На место происшествия прибыли 11 пожарных подразделений, однако пожарные некоторое время не могли приступить к тушению огня, так как здания не были отключены от электроснабжения. Пожар был локализован около 21:00 мск. В результате пожара полностью сгорел рубленый дом, принадлежавший 76-летней женщине и два сарая. В 3-этажном здании обгорела кровля на площади 20 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.