Курганцы возвращаются в свои дома

Курган, 19 мая 2004, 12:23 — REGNUM  На заседании постоянно действующей комиссии ГО и ЧС области, состоявшейся в 8 часов утра 19 мая, губернатор области Олег Богомолов заслушал обстановку по тушению пожаров.

Произведенный отжиг с южной части железной дороги должен дать положительный эффект, считают представители лесного хозяйства области. По мнению руководителей МЧС, занятых на тушении пожаров, на Кособродском направлении пожар локализован и к вечеру 19 мая должен быть потушен. Часть сил пожарных расчетов перебрасывается в Курганский лесхоз. С утра 19 мая над Курганским лесхозом будет работать и пожарная авиация. В целом ситуация находится под контролем, идет постоянная воздушная разведка и оперативное реагирование на возгорания.

Губернатор поручил департаменту сельского хозяйства предоставить нужное число тракторов с плугами в Курганский лесхоз, так как у города нет подобной техники. В противожарных действиях в целом по области принимают участие 200 единиц техники сельскохозяйственных предприятий. Будет сделано все, чтобы лес вокруг Кургана был спасен и огонь не добрался до пригородных поселков.

По распоряжению губернатора часть автобусов, приготовленных на случай эвакуации людей, выводится из резерва в связи с нормализацией обстановки в населенных пунктах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дано поручение организовать возвращение детей и взрослых людей в Сосновку, Введенкое, Просвет. В ближайшее время отбудут на сессию в свои учебные заведения студенты военно-инженерного института и курсанты пожарного училища, прибышие из Екатеринбурга и Тюмени. Как сообщила пресс-служба правительства области, Олег Богомолов дал поручение зарезервивать 3 вагона в скоростной электричке для курсантов, а также необходимый автотранспорт для отправки людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.