НК "Юкос": тройной удар

Москва, 19 мая 2004, 12:23 — REGNUM  Правоохранительные органы проводят обыски в главном офисе "ЮКОСа" в Москве. Сотрудники ГУВД Самарской области при поддержке сотрудников главного управления МВД РФ по налоговым преступлениям в 11.00 мск начали обыски в центральном здании НК "ЮКОС" (Дубининская, д. 31а), передает агентство нефтяной информации.

Примерно 15 сотрудников в штатском находятся в здании компании и ведут переговоры с адвокатами НК "ЮКОС". Силовики предъявили постановление на выемку документов и постановление о проведение обысков, выданные в рамках дела о неуплате налогов "Самаранефтегазом". Пресс-секретарь компании ЮКОС Александр Шадрин подтвердил, что речь идет о проверке налоговых отчислений дочерней компании ЮКОСа "Самаранефтегаз", передает Газета.ру "В настоящее время речь о выемке документов не идет, представители силовых ведоств общаются с нашими адвокатами", - добавил Шадрин.

Как уже собщало ИА REGNUM, сегодня "ЮКОС" опубликовал пресс-релиз о том, что получил уведомление от кредитора о возможном наступлении дефолта по предэкспортному кредиту в сумме $1,6 миллиардов. Кредитор разрешил НК "ЮКОС" и ассоциированным с ним компаниям проводить экспортные торговые операции, связанные с предоставленным кредитом, без каких-либо ограничений.

Котировки "ЮКОСа" в фондовой секции ММВБ упали почти на 8% в ответ на новости на возможном дефолте по предэкспортному кредиту на $1,6 миллиарда.

Владельцы группы "МЕНАТЕП" продали контрольные пакеты акций банков "МЕНАТЕП-СПб" и "Траст". Покупателем выступила команда менеджеров во главе с председателем советов директоров обоих банков Ильей Юровым. Источник газеты "Ведомости" сообщил, что она превышает 100 миллионов долларов и будет выплачиваться в рассрочку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail