В Иркутске открылась выставка "Еврейские женщины на войне"

Иркутск, 19 мая 2004, 12:11 — REGNUM  19 мая в Музее истории города Иркутска открылась выставка "Еврейские женщины на войне". Здесь представлены подлинные предметы военных лет: халат медицинской сестры, инструменты, фотографии, письма с фронта, удостоверения и медали. Экспозиция организована совместно с Еврейским культурным центром в рамках проекта "Иркутск - город многонациональный". На открытии выставки присутствовали участницы Великой Отечественной войны.

По словам организаторов, основная идея выставки в том, что образ женщины несовместим с войной. Чтобы нагляднее проиллюстрировать это утверждение, в одной из витрин выставки создана композиция - патефон, нарядное платье, туфли и другие предметы, присущие довоенному быту. С этими изящными вещами контрастируют гимнастерка и халат медицинской сестры.

Предметы выставки рассказывают истории своих владелиц - еврейских женщин, которые храбро сражались за родину и всеми силами старались приблизить Победу. Иркутянке Рахили Шульц в 1950 году было присвоено звание подполковника медицинской службы. Эта храбрая женщина 26 лет жизни отдала Советской Армии. Она являлась единственной женщиной-кадровым офицером в Иркутске. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail