Участники форума "Великие реки-2004" считают необходимым создание единой государственной геоинформационной системы

Нижний Новгород, 19 мая 2004, 11:35 — REGNUM  Создание единой государственной информационной системы "Использование и охрана природных ресурсов водных объектов на основе ГИС- технологий" обсуждается 19 мая на четвертой секции конгресса "Устойчивое развитие в бассейнах великих рек. Экономика и экология" которая проходит в рамках Международного научно-промышленного форума "Великие реки-2004" в Нижнем Новгороде.

В работе круглого стола принимают участие представители федеральных государственных учреждений территориальных фондов информации по природным ресурсам министерства природных ресурсов РФ по Приволжскому округу, управления природных ресурсов <>Нижегородской, Владимирской и Кировской областей.

В настоящее время в Нижегородской области насчитывается более 12 тыс. водонапорных скважин. Информация о лицензировании скважин позволяет экологам выявлять бесхозные, а так же экологически неблагополучные скважины и обеспечивать их устойчивую работу.

В ходе работы "круглого" стола участники подчеркнули необходимость создания единой государственной геоинформационной системы для упорядочения водопользования.

Участники круглого стола представили опыт внедрения и эксплуатации информационных систем в сфере природопользования Кировской области. Были так же рассмотрены концептуальные основы государственной географической информационной системы водных объектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.