В Амурской области подвели итоги отопительного сезона

Благовещенск, 19 мая 2004, 11:40 — REGNUM  19 мая на заседании Административного Совета при губернаторе области рассматривался вопрос: "Об итогах работы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области в осенне-зимний период 2003-2004 гг. и решались задачи по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Принятые меры в ходе подготовки к зиме и в течение отопительного периода 2003-2004 гг. в целом позволили топливно-энергетическому комплексу и предприятиям жилищно-коммунального хозяйства обеспечить потребности отраслей экономики и населения в теплоэлектроэнергии и коммунальных услугах. Оперативно устранялись возникавшие неисправности.

Вместе с тем в Благовещенском, Константиновском, Октябрьском районах органы местного самоуправления и предприятия жилищно-коммунального хозяйства не обеспечили действенного контроля за ходом подготовки к отопительному периоду и устойчивым функционированием систем жизнеобеспечения. Заниженные объемы ремонтных работ, выполненные с отставанием от установленных сроков, привели к задержке начала отопительного сезона, а в последующем и к возникновению аварий.

В целом по отрасли не удалось сократить задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед ОАО "Амурэнерго" за потребленную теплоэлектроэнергию, которая составляет более 800 млн.рублей., что привело к введению ограничений в подаче электроэнергии и дополнительным проблемам по энергоснабжению населения, объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Остаются нерешенными вопросы: погашения задолженности по заработной плате работникам предприятий жилищно-коммунального хозяйства в сумме более 152 млн. рублей и по расчетам с поставщиками топлива в сумме 33 млн. рублей.

В целях своевременного проведения ремонтных работ по подготовке топливно-энергетического комплекса и предприятий жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2004-2005 гг., надежного обеспечения топливом, теплоэлектроэнергией и коммунальными услугами хозяйственного комплекса, объектов социальной сферы и населения области губернатор Амурской области Леонид Коротков рекомендовал главам городов и районов, руководителям ЖКХ обеспечить своевременную подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства, качественное проведение ремонта систем теплоснабжения, инженерных сетей, проверку и выдачу паспортов готовности объектов энергоснабжения к работе в осенне-зимний период и улучшение финансового состояния энергоснабжающих организаций.

Кроме того, губернатор области рекомендовал ОАО "Амурэнерго" обеспечить выполнение в установленные сроки графиков капитального и среднего ремонта основного оборудования ТЭС, линий электропередачи, электрооборудования и плана перекладки тепловых сетей, а 000 "Амурский уголь" рекомендовано обеспечить выполнение годового плана объема добычи 3000 тыс. тонн и поставок угля потребителям области согласно заключенным договорам, а также разработать комплекс мер по подготовке предприятия к работе в зимних условиях, сообщили в пресс-службе Администрации Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail