На Украине обезвреживают 7 авиабомб. Проводится эвакуация населения

Киев, 19 мая 2004, 11:38 — REGNUM  Сегодня в Ковеле Волынской области будет осуществлена эвакуация около 2,5 тыс. жителей 560 частных домов и 1009 квартир.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, 19 мая в г. Ковеле запланировано проведение работ по изъятию и обезвреживанию 6 авиабомб (ФАБ-100) и 1 авиабомбы (ФАБ-250) времен Великой Отечественной войны, обнаруженных 12 мая в р. Турия на расстоянии 1,5 км от центра города.

На протяжении 5 суток был проведен комплекс подготовительных мероприятий, связанных с обеспечением работ по изъятию, транспортировки и ликвидации авиационных бомб.

Как передает УНИАН, по предварительной информации, авиабомбы в боевом состоянии. Общий вес авиабомб достигает около полутонны.

Согласно плану проведения работ, ликвидация авиабомб будет продолжаться до 21 мая.

Как сообщили в Волынском областном управлении МЧС, в Ковеле было проведено обустройство дорог на подъездах к месту находки, решается вопрос об обеспечении бронированной техникой. Построена площадка, на которой установлен кран для подъема опасного груза. Совместно с волынскими специалистами в городе работают сотрудники взрыво-технической службы воинской части МЧС Ривненской области. Место находки - под усиленной охраной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail