В Башкирии борются с проституцией

Уфа, 19 мая 2004, 11:21 — REGNUM  Обвинение в распространении ВИЧ-инфекции должно быть предъявлено сразу трем женщинам легкого поведения. Все они были задержаны на проспекте Октября в ходе милицейского рейда. В крови проституток обнаружен вирус СПИДа. Однако привлечь путан к ответственности невозможно без заявления потерпевших. В милицию таких не поступало, сообщила сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Вирус СПИДа врачи обнаружили в крови трех уфимских проституток, которых задержали в ходе обычного милицейского рейда. В прошлую пятницу на проспекте Октября оперативники провели операцию по борьбе с проституцией. Среди задержанных - беременная путана, многодетная мать и несколько наркоманок. Каждой выписали штраф, а, кроме того - взяли отпечатки пальцев и анализы крови. Результаты анализов вызвали шок даже у видавших виды врачей. У проституток обнаружили целый букет венерических заболеваний. Трем был поставлен страшный диагноз - ВИЧ-инфекция.

Привлечь проституток к уголовной ответственности за распространение ВИЧ-инфекции милиционеры не могут. Неизвестно, знали девицы о своей болезни или нет. Кроме того, в милицию не поступало заявлений от пострадавших. Врачи ознакомили девушек с диагнозом, однако путаны, по словам тех же оперативников, как ни в чем не бывало, продолжают работать в сфере услуг.

По мнению милиционеров, если ужесточить санкции за занятие проституцией, этот бизнес станет более скрытым. По закону рынка, предложение рождается спросом. Поэтому бороться нужно с клиентами. Возможно, хотя бы кого-то отпугнет информация, что теперь на проспекте Октября всего за 150 рублей можно подхватить смертельную заразу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.