Началась 38-я сессия Иркутского областного парламента

Иркутск, 19 мая 2004, 10:49 — REGNUM  Сегодня к работе приступила 38-я сессия Законодательного собрания области. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, на утреннем заседании из 45 депутатов присутствуют 33, ведет сессию Геннадий Истомин. Как всегда после избрания рабочих органов сессии, депутаты приступили к утверждению повестки. Предварительная повестка, утвержденная накануне коллегией ЗС, состоит из 29 вопросов.

Председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев внес предложении о снятии с обсуждения информации "О мерах по погашению кредиторской задолженности жилищно-коммунального хозяйства области перед поставщиками коммунальных услуг", в связи с отсутствием докладчика председателя комитета по жилищной политике Петра Воронина. Также по предложение Бориса Алексеева снят с обсуждения законопроект "О структуре исполнительных органов государственной власти Иркутской области", поскольку он нуждается в дополнительной проработке. В повестку сессии включен вопрос об отзыве на проект федерального закона "Об общих принципах организации исполнительных представительных органов власти субъектов РФ".

Борис Алексеев предложил заслушать на сессии начальника ГФУ по вопросу выплаты средств территориям из областного фонда медицинского страхования, а депутат Михаил Матханов счел необходимым заслушать информацию по выполнению постановления, принятого на прошедшей сессии по вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. По предложению депутата Михаила Захарова обсуждение законопроекта "О государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Россиийской Федерации в Иркутской области" перенесено на вторую половину дня работы сессии.

Представитель губернатора в ЗС Петр Парцей предложил депутатам снять с повестки дня законопроект "О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области "О транспортном налоге" и перенести его на более поздний срок с тем, чтобы в совокупности обсудить его с законопроектом, который подготовлен губернатором. П. Парцей заверил, что предложенный парламентариям вариант губернатора будет более полным и с большими преференциями для льготников. Поскольку вступление в силу закона предполагается с 1 января 2005 года, депутаты согласились о переносе обсуждения законопроектов на июньскую сессию.

После обеденного перерыва на Депутатском часе областные парламентарии заслушают начальника департамента транспорта и связи города Иркутска Иосифа Рафаэляна о состоянии дел в пассажирском транспорте и в дорожном хозяйстве области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.