258 случаев заболевания сифилисом зарегистрировано в Саранске (Мордовия) за четыре месяца

Саранск, 19 мая 2004, 10:54 — REGNUM  В саранском кожно-венерологическом диспансере за четыре месяца 2004 года зарегистрировано 258 случаев сифилиса. В столице Мордовии сифилисом заболел 151 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ главный врач саранского кожно-венерологического диспансера Валерий Колыганов, самой опасной по-прежнему остается поздняя форма сифилиса, выявляемая на последних стадиях заболевания и трудно излечимая. По сравнению с 2003 годом увеличилось число случаев выявления позднего сифилиса, уровень других регистрируемых заболеваний остался практически без изменений.

Гонореей за четыре месяца в Мордовии заразилось 107 человек, из них 77 - жители Саранска. Заболеваемость микроспорией зарегистрирована у 102 человек, чесоткой - у 498 человек.

"Летом возрастает число кожных заболеваний, так как люди много времени проводят в летней открытой одежде, и кожа больше подвержена внешнему воздействию окружающей среды, чем в другие времена года", - добавил Колыганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.