Дети-инвалиды передали в дар Люберецкому УВД (Московская область) дрессированных собак

Москва, 19 мая 2004, 10:52 — REGNUM  18 мая юные кинологи с ограниченными возможностями передали в дар сотрудникам Люберецкого УВД собак, отдрессированных на послушание и защиту. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM PR-директор Фонда "Ордынцы" Марина Волкова, передача состоялась на территории нового научно-кинологического центра в подмосковном поселке Десна-2.

Собаки хорошо обучены, отметила М. Волкова, у них стабильная психика и очень хорошие рабочие качества. Детям-инвалидам довелось общаться с ними на занятиях "юного кинолога" и крупнейших выставках в Крокус-Экспо и Сокольниках. Передача собак люберецкой милиции происходит в рамках сотрудничества ГУВД МО и Фонда "Ордынцы", которое заключается в перевоспитании подростков с девиантным поведением.

"Ордынцы" готовы помочь правоохранительным органам Московской области приобрести собак и предоставить профессиональные консультации по их дрессировке. У фонда есть опыт сотрудничества с УВД Подольского района. Во время выборов, крупных массовых и спортивных праздников кинологи помогали силовикам патрулировать улицы и следить за общественным порядком. Сегодня в кинологической службе подольского УВД - десять собак, воспитанных на кинологической базе Фонда "Ордынцы". В дальнейшем планируется расширение сотрудничества с областными УВД, так как желающих, по словам М. Волковой, уже сейчас очень много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail