Фонд "Ордынцы" обратился к Аслану Абашидзе с предложением обеспечить политическое убежище собакам его питомника

Тбилиси, 19 мая 2004, 10:47 — REGNUM  Благотворительный Фонд "Ордынцы" направил письмо за подписью президента Фонда Ордынцы Юрия Карепина бывшему президенту Аджарской автономии Аслану Абашидзе в связи с тем, что его питомник породистых собак в Батуми остался без присмотра после того, как его хозяин вылетел из Аджарии в Москву. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM PR-директор Фонда "Ордынцы" Марина Волкова, кинологи Фонда обеспокоены будущим собак и готовы взять на себя ответственность за их дальнейшую судьбу.

"Сотрудники благотворительного Фонда Ордынцы потрясены произволом грузинских властей в отношении Вашего питомника, - говорится в обращении. - С первого дня мы внимательно следим за сообщениями СМИ, и приходим к выводу: кто выстраивает политическую вертикаль с позиции силы, проявляя антигуманное отношение к животным, может демонстрировать подобное отношение и к своему народу".

Кинологи не пытаются дать политическую оценку происходящему в Грузии, но как профессионалы, неоднократно принимавшие участие в международных выставках вместе со специалистами Батумского питомника, отмечают, что А. Абашидзе вложил много сил в развитие кинологии. В этой связи они предлагают собакам питомника политическое убежище в Подмосковье и подчеркивают, что условия позволяют им принять всех животных и гарантировать их полную безопасность.

При этом сотрудники Фонда, владеющего двумя крупнейшими кинологическими центрами, особо отмечают, что не преследуют корыстных целей. Два года Фонд бесплатно занимается реабилитацией детей, больных ДЦП, аутизмом и другими заболеваниями. Дважды в неделю воспитанники коррекционных интернатов приезжают в наши центры и осваивают мастерство кинологов. По наблюдению медиков, у детей заметно улучшаются моторика и концентрация внимания, снижается количество эпилептических припадков; занятия поднимают их самооценку и повышают уверенность в себе и завтрашнем дне. Кроме того, Фонд сотрудничает с ГУВД Московской области и российской армией. Кинологи выражают уверенность в том, что собаки питомника бывшего главы Аджарии заслужили более внимательного обращения, нежели они получают сейчас, и готовы способствовать скорейшей транспортировке собак из Аджарской автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail