Восточно-Сибирская ЖД готовится к празднованию 30-летия БАМа

Иркутск, 19 мая 2004, 10:44 — REGNUM  В Восточно-Сибирском филиале ОАО "Российские железные дороги" организован комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 30-летию Байкало-Амурской магистрали. В оргкомитет вошли руководители филиала, председатель Дорпрфосожа.

Как сообщает пресс-центр ВСЖД, также на Северобайкальском отделении филиала будет организована комиссия для реализации решений оргкомитета дороги. 8 июля 2004 года исполняется 30 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Именно в этот день в 1974 году вышло в свет постановление правительства СССР "О начале строительства БАМа". В 1974 году БАМ был объявлен Всесоюзной ударной стройкой, на его строительство 2 мая прибыл Всесоюзный комсомольский отряд. Прямо из зала 17 съезда ВЛКСМ на БАМ отправился первый Всесоюзный ударный комсомольский отряд - шестьсот бойцов. В Тайшете они разделились надвое: одни отправились на первые километры трассы - в Усть-Кут и на Таюру. Другие - на север Амурской области, чтобы пробивать дорогу навстречу от небольшого таежного поселка Тындинский.

29 сентября 1984 года состоялась "золотая" стыковка, в октябре этого же года открыто сквозное движение по БАМу. В строительство и эксплуатацию БАМа внесли большой вклад работники Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". С 1996 года Западный участок магистрали вошел в состав ВСЖД и было образовано Северобайльское отделение БАМа от станции Лена-Восточная до станции Хани. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail