В Калуге пройдет международный фестиваль "Мир гитары"

Калуга, 19 мая 2004, 10:44 — REGNUM  С 24 по 28 мая в Калуге пройдет VII международный фестиваль "Мир гитары". Он проводится с февраля 1998 года. Тогда он длился всего день, но постепенно его продолжительность возросла до недели. За шесть лет на фестивале выступали музыканты из многих стран мира и такие звездные гитаристы, как Александр Мартынов, Александр Винницкий, Алексей Кузнецов, Дмитрий Илларионов, Ярон Хасон (Израиль), Лус Мария Бабадилия (Парагвай), Иван Смирнов, Олег Бойко, Мигель де Андрео (Бельгия), квартет "Eos" (Швейцария) и многие другие.

Сегодня фестиваль "Мир гитары" объединяет все направления и жанры гитарного искусства с искусством других музыкальных инструментов от классики до джаза, от рока до экспериментальных форм и дает возможность ощутить всю красоту музыки скрипичных ансамблей, камерных и симфонических оркестров. С каждым годом возрастает количество желающих принять участие в мероприятии, фестиваль уже не в состоянии принять всех.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2004 году планируется несколько сенсаций. Уже на открытии гитара впервые будет звучать в сопровождении симфонического оркестра (для этого специально приглашен московский коллектив "Русская филармония"). На протяжении нескольких фестивальных дней, каждый из которых посвящен отдельному направлению в музыке, пройдет по несколько концертов, мастер-классы, встречи с любителями музыки, утренние курсы повышения квалификации доля педагогов музыкальных школ Калужской области. И, наконец, завершится все гала-концертом. В нем примут участие звезды мирового уровня - И. Смирнов, Роман Мирошниченко и один из самых титулованных гитаристов, имеющий в запасе 10 премий Греми, Al Di Meola.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.