Сумма задолженности по зарплате в апреле снизилась на 52 млн. руб (Саратовская область)

Саратов, 19 мая 2004, 10:43 — REGNUM  Общая сумма задолженности по заработной плате в апреле текущего года снизилась более чем на 52 млн. рублей. 40 предприятий полностью ликвидировали долги, количество работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, снизилось почти на 9 тыс. человек. Об этом 18 мая на брифинге сообщил руководитель Государственной инспекции труда по Саратовской области Анатолий Абрамов.

По словам Абрамова, во многом это стало возможным благодаря активному сотрудничеству Гострудинспекции и прокуратуры. Только за прошлый год и четыре месяца текущего года за нарушение законодательства по выплате зарплаты было привлечено к административной ответственности 964 должностных лица на общую сумму 1 млн. 404,2 тыс. рублей. 18 материалов направлено в прокуратуру, 26 материалов поступило в суд для принятия решения о дисквалификации должностных лиц. По четырем материалам уже приняты судебные решения.

По состоянию на 1 апреля текущего года общая сумма задолженности по заработной плате в области составила 382,9 млн. рублей. Долги стремительно росли с начала года, когда сумма задолженности увеличилась с 309,8 млн. рублей в начале январе до 448,8 млн. рублей в начале марта, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail