Госсекретарь США Майк Помпео остался доволен переговорами с президентом РФ Владимиром Путиным, которые состоялись в Сочи. Он назвал их успешными.

Майк Помпео и Владимир Путин
Майк Помпео и Владимир Путин

Читайте также: В Сочи прошли переговоры Владимира Путина с Майком Помпео

Путин и Помпео обсудили антироссийские санкции США

«Мы приехали туда для того, чтобы провести очень содержательные переговоры, и нам успешно удалось сделать это», — приводит Fox News Radio слова дипломата.

Помпео отметил, что, несмотря на кризис в отношениях, Россия и Соединённые Штаты успешно взаимодействуют в трёх областях — это Афганистан, Северная Корея и борьба с терроризмом.

«Когда я был директором ЦРУ, мы совместно боролись с терроризмом по всему миру, обмениваясь информацией о террористических угрозах», — напомнил госсекретарь.

Как сообщало ИА REGNUM, встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео состоялась 14 мая в Сочи. До этого Помпео встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Также по теме: Трамп намерен встретиться с Помпео после его возвращения из Сочи

В ходе переговоров Путина и Помпео стороны затронули тему возможности контакта лидеров двух стран на саммите G20 в японском городе Осака. Также стороны обсудили антироссийские санкции и возможности восстановления отношений Москвы и Вашингтона.

Читайте ранее в этом сюжете: Что Помпео мог предложить Путину в Сочи