Нижегородская область: В пансионате "Янтарь" до конца года планируется установить 3 ветроэлектростанции

Нижний Новгород, 19 мая 2004, 10:10 — REGNUM  В пансионате "Янтарь" (Кстовский район Нижегородской области) до конца 2004 года планируется установить 3 ветроэлектростанции (ВЭС) общей установленной мощностью 450 КВт. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном комитете охраны природы.

По данным источника, ветрогенераторы будут обеспечивать электроэнергией часть жилого фонда Кстовского района, пансионаты "Янтарь" и "Татинец". Собеседник Агентства отметил, что установка ВЭС позволит снизить затраты на выработку электро и теплоэнергии, сократить объем вредных выбросов в атмосферу. В настоящее время, уточнил источник, тепло и электроснабжение пансионатов и части жилфонда осуществляют устаревшие котельные, работающие на мазуте.

Для реализации проекта экологический фонд Нижегородской области предоставит пансионату "Янтарь" кредит в размере 1,5 млн. рублей.

Как собщалось ранее, в Нижегородской области в 2004 году планировалось строительство ВЭС в Лысковском районе. Для осуществления проекта областное правительство направило заявку на получение гранта правительства Нидерландов в объеме 1 млн. долларов, однако в предоставлении гранта было отказано. Нижегородские власти намерены снова подать заявку, устранив недоработки проекта. В настоящее время принятo решение самостоятельно финансировать строительство ветроэлектростанций в регионе. В случае успешной реализации проекта, аналогичные ветрогенераторы могут быть построены в других районах области, добавил собеседник Агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail