В Подмосковье задержаны вымогатели, представлявшиеся сотрудниками милиции

Красногорск, 19 мая 2004, 09:49 — REGNUM  Вечером 17 мая в Московской области борцами с оргпреступностью были задержаны три вымогателя, представлявшиеся милиционерами.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, в прошлый понедельник в УБОП ГУВД Московской области обратился 47-летний житель Узбекистана, зарегистрированный в Подмосковье. Мужчина рассказал, что 13 мая к нему в квартиру в городе Мытищи на улице Юбилейная ворвались трое неизвестных. Они представились сотрудниками милиции и потребовали предъявить паспорта всех, кто находился в квартире. После того, как им показали документы, "гости" потребовали у хозяина выложить содержимое карманов и подбросили ему пакет с порошком белого цвета. Затем троица обвинила мужчину в хранении наркотиков и потребовала тысячу долларов за то, чтобы против него не возбудили уголовное дело. После этого жертве пригрозили пистолетом, забрали три тысячи рублей и паспорт, а оставшуюся сумму хозяин пообещал отдать позже.

Вечером 17 мая все три вымогателя были задержаны борцами с оргпреступностью. Оперативники задержали злодеев на улице Матросова в Мытищах при передаче денег. Среди задержанных оказался земляк жертвы, 27 лет, и двое ранее судимых москвичей, 27 и 30 лет (все они официально нигде не работают). Спустя некоторое время был обнаружен пистолет "Вальтер" и паспорт жертвы, которые вымогатели успели "скинуть".

К настоящему моменту Главным следственным управлением при ГУВД Московской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК России (вымогательство), грозящая злодеям тюремным заключением на срок от 7 до 15 лет и крупным штрафом.

Сейчас устанавливается причастность задержанных к другим криминальным эпизодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.