В Екатеринбурге один сквер должен создавать муниципалитет, а ещё один — горожане при поддержке фонда Святой Екатерины. Об этом на совещании у свердловского губернатора Евгения Куйвашева заявил мэр Александр Высокинский.

По его мнению, эта схема может оказаться хорошим примером, а также стимулом для новых потенциальных инвесторов. Чиновник добавил, что объёмов и площадей в городе для этой работы достаточно.

Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин поддержал это предложение и выразил готовность восстановить сквер возле центрального стадиона, который был уничтожен перед чемпионатом мира по футболу. А глава УГМК Андрей Козицын выразил готовность предоставить саженцы и лесматериалы, также он надеется на то, что граждане примут участие в озеленении.

«Мы и Фонд Святой Екатерины будем участвовать, помогать, чтобы это было общим делом», — заявил Козицын.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Екатеринбурга недовольны тем, что в сквере возле Театра драмы начали строить храм Святой Екатерины. 13, 14 и 15 мая возле места строительства прошли массовые стихийные акции протеста. Акции 14 и 15 мая закончились массовыми задержаниями.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге к августу создадут семь новых скверов

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге на акции протеста задержали 70 человек