Вооруженные силы Азербайджана в понедельник, 20 мая, начнут очередные крупномасштабные военные учения с участием 10 тысяч военнослужащих.

Это будут уже вторые в этом месяце и третьи за последние 10 месяцев крупномасштабные военные учения вооруженных сил Азербайджана.

Согласно официальным источникам, оперативно-тактическими учениями, которые пройдут с привлечением различных видов и родов войск, воинских объединений и соединений азербайджанской армии, будет командовать лично министр обороны страны Закир Гасанов.

По сообщению пресс-службы министерства обороны Азербайджана, в ходе четырехдневных военных учений 20−24 мая будет отработан «оборонительно-контрнаступательный сценарий».

«Главной темой учений является отражение атаки противника в ночное время, нанесение ему контрударов по различным направлениям и переход в наступление. К учениям будут привлечены до 10 тысяч военнослужащих, 150 единиц танков и другой бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 35 самолетов и вертолетов», — говорится в сообщении минобороны Азербайджана.

Читайте развитие сюжета: Ереван рассказал, как министр обороны Азербайджана сбежал с передовой