С начала 2004 года в Чечне специалисты-кинологи МВД обнаружили 40 кг взрывчатки

Грозный, 19 мая 2004, 09:11 — REGNUM  С начала 2004 года на территории Чеченской республики специалисты-кинологи МВД обнаружили 40 килограммов взрывчатых веществ. Об этом вчера на брифинге, посвященном использованию розыскных собак специального назначения в борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и при предотвращении терактов, рассказал начальник кинологического отдела Главного управления уголовного розыска МВД России Сергей Дорошенко.

По его словам, при проведении оперативно-розыскных и специальных мероприятий на территории Чечни в 2004 году специалистами-кинологами с помощью обученных собак обнаружено 290 единиц взрывных боеприпасов, 40 килограммов взрывчатых веществ, более 40 тысяч штук боеприпасов к стрелковому оружию, 150 единиц нарезного огнестрельного оружия и 25 единиц тяжелого вооружения.

С начала года в состав временных отделов внутренних дел Чечни, в мобильные отряды и на федеральные контрольно-пропускные пункты на административной границе с республикой из территориальных органов МВД было командировано 90 специалистов-кинологов. Из них около половины - кинологи с собаками, подготовленными для поиска и обнаружения взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

С 1999 года при выполнении служебных обязанностей на территории России, в том числе и в Чечне, погибли 10 и были ранены 34 кинолога. Также погибли 12 и пострадали 14 служебных собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail