Режиссер Джеймс Ганн рассказал, что увольнение из Disney было для него самым сложным временем в жизни. Интервью с создателем кинокомикса «Стражи Галактики» опубликовал портал Deadline.

Это было первое интервью Ганна о его отношении к увольнению с момента этого события. На вопрос, что специалист чувствовал, когда узнал о своей отставке, он ответил, что, во-первых, не винит никого из Disney за их решение и берет ответственность из-за своего плохого поступка, а во-вторых, Джеймс Ганн считает тот день самым напряженным в своей жизни.

«Тот первый день… Это был самый напряженный день в моей жизни. Конечно, в ней были и другие трудные дни, начиная с моментов взросления и до суицида некоторых друзей. Но в тот день это было невероятно острое чувство. Увольнение случилось неожиданно быстро. Я просто знал, что за один стремительный момент меня уволили. Мне казалось, что моя карьера закончилась».

Однако он также отметил, что поддержка его коллег по фильмам и друзей помогала ему не терять надежды на продолжение карьеры.

«Для того, чтобы я впервые полностью почувствовал эту любовь, нужно было полностью избавиться от аппарата, с помощью которого я чувствовал себя псевдолюбимым».

Еще режиссера спросили о его любимом персонаже в «Стражах галактики», и оказалось, что это — енот Ракета.

«Ракета — это я, правда, даже если это звучит самовлюбленно. Грут, скорее, как моя собака. Я люблю Грута совершенно по-другому. Я чувствую сострадание к Ракете, но я также чувствую, что его история еще не закончена».

Режиссер также рассказал, что собирается закончить сюжетную линию своего персонажа, которая проследовала через обе части «Стражей Галактики», «Войну бесконечности» и «Финал».

Джеймс Ганн снял для Marvel Studios два удачных фильма: «Стражи Галактики» в 2014 году и «Стражи Галактики. Часть 2» в 2017 году. Суммарно обе работы принесли студии 1,6 миллиарда долларов. Однако в июле 2018 года Disney (которому принадлежит студия Marvel) принял решение уволить Джеймса Ганна из-за его старых постов в социальной сети Twitter, в которых он шутливо высказывается о педофилии. Фанаты кинокомиксов просили отменить решение и создавали петиции об этом, сам Ганн приносил публичные извинения за свои слова.

В марте 2019 года студия Disney решилась восстановить режиссера в должности. Он возьмется за разработку «Стражей Галактики 3» — фантастический сериал, продолжающий его предыдущие творения, когда закончит работу над лентой «Отряд Самоубийц» для конкурирующей студий Warner Bros. и DC, которая наняла его, пока тот был уволен.

Читайте ранее в этом сюжете: Закари Ливай гордится ролью в «Шазаме»

Читайте развитие сюжета: Кевин Файги: две вещи, решиться на которые на съемках Marvel было сложно