За 4 месяца 2004 года российские специалисты-кинологи обнаружили 118 взрывных устройств

Москва, 19 мая 2004, 08:59 — REGNUM  За 4 месяца 2004 года в России специалисты-кинологи обнаружили 118 взрывных устройств. Об этом вчера на брифинге, посвященном использованию розыскных собак специального назначения в борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и при предотвращении терактов, рассказал начальник кинологического отдела Главного управления уголовного розыска МВД России Сергей Дорошенко.

За 4 месяца этого года специалисты-кинологи со служебными собаками специального назначения участвовали в 25 тысячах оперативно-розыскных мероприятиях и следственных действиях на территории Российской Федерации. При этом было обнаружено более 100 килограммов взрывчатых веществ, 118 взрывных устройств, 448 единиц огнестрельного оружия и 33 тысячи патронов к стрелковому оружию.

C начала 2004 года число выездов специалистов-кинологов с собаками увеличилось в полтора раза по сравнению с аналогичными показателями 2003 года. На территории Москвы раскрыто 88 преступлений, обнаружено и изъято 22 взрывных устройства, 550 единиц боеприпасов, добавил он.

Наиболее эффективно решаются вопросы использования специалистов-кинологов с розыскными собаками для поиска взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств в подразделениях кинологической службы ГУВД Москвы, Санкт-Петербурга, МВД Татарстана, Дагестана и Башкортостана, в Ленинградской, Нижегородской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail