В Южно-Сахалинске создадут экологическую милицию

Южно-Сахалинск, 19 мая 2004, 08:59 — REGNUM  В Южно-Сахалинске в скором времени может появиться экологическая милиция. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос о создании данной структуры обсуждался 18 мая на совещании у первого вице-губернатора Бориса Горкунова с участием мэра Южно-Сахалинска Федора Сидоренко и руководителей УВД области и города.

Как сообщил Б.Горкунов, губернатор Сахалинской области Иван Малахов поручил руководству администрации области совместно с властями Южно-Сахалинска навести порядок на улицах областного центра. Так как городские власти не могут самостоятельно привести город в нормальный вид, областные власти решили заняться организацией данной работой. Принятых администрацией области мер по благоустройству города недостаточно, поэтому они решили перенять опыт Московской области - создать экологическую милицию. Как отметил Б.Горкунов, за 2 года работы данной структуры Московская область смогла полностью решить проблему санитарного состояния улиц городов и поселков.

По данным начальника УВД области Михаила Никитина, вопрос о создании экологической милиции согласован с МВД, Сахалинской природоохранной прокуратурой, прокуратурой области, которые поддержали эту инициативу и обещали оказывать ей содействие. Руководители УВД города и области пообещали до 1 июня подготовить все нормативные документы, необходимые для создания экологической милиции, и предоставить необходимую смету расходов, которая будет финансироваться на паритетных началах за счет средств областного и городского бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.