В Корякском АО прошла акция "Молодежь - за здоровый образ жизни"

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2004, 08:39 — REGNUM  В зале ЦНТ Корякии прошел фестиваль "За здоровый образ жизни". Устроители акции "Молодежь - за здоровый образ жизни" - инициативная молодежная группа, которую возглавил Павел Гуров и лидеры молодежных общественных организаций "Молодежное Единство", "Союз Коммунистической молодежи" и другие. Это одно их первых мероприятий, ответственность за которое взяли на себя сами молодые люди.

Тема акции "За здоровый образ жизни" была выбрана неслучайно. Ребята, принимающие активное участие в жизни округа, попытались доказать этой акцией, что можно обойтись без табака, наркотиков и алкоголя. Призыв вести здоровый образ жизни звучал не только в песнях и танцах, но и в инсценировках, придуманных ребятами. Например, студенты педучилища устроили суд над папиросой. Обвинителями на этом процессе выступили спортсмен, врач, прокурор и продавец сигарет. А в защиту подсудимой Папиросы Никотивны Табаковой - лишь один курильщик. Подсудимую приговорили к изгнанию из человеческого общества.

А воспитанники детского дома "Эчган" показали, что происходит с молодыми людьми, употребляющими спиртные напитки. В перерывах между номерами ведущий вечера проводил конкурсы со зрителями. Самые активные получили в награду сладкие призы. Концерт был подготовлен всего за неделю. Как утверждают организаторы, главное для проведения массовых молодежных акций - идея и активное участие самой молодежи.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках акции "Молодежь за здоровый образ жизни" прошел и конкурс плакатов и рисунков. Инициативная молодежная группа уже планирует следующие мероприятия на летний период, когда у ребят начнутся каникулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.