Соединенные Штаты, запретив полеты в Венесуэлу, навредили не только гражданам Боливарианской Республики, но и себе, заявил венесуэльский лидер Николас Мадуро, передает телеканал VTV.

Таким образом Мадуро прокомментировал решение Вашингтона о временной приостановке авиасообщения с Каракасом в связи с угрозами безопасности в латиноамериканской стране.

«Кто путешествует? Венесуэльцы, которые живут в США и приезжают в Венесуэлу, у которых есть бизнес или родственники и которые регулярно путешествуют», — отметил Мадуро, добавив, что приостановка данных рейсов нанесла вред «венесуэльцам, американцам и людям разных национальностей».

Читайте также: Мадуро обвинил Трампа в нарушении неприкосновенности посольства в США

Напомним, в последние месяцы США, добивающиеся отстранения от власти законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, неоднократно расширяли односторонние санкции против Каракаса.

Накануне Вашингтон принял решение о временной приостановке авиасообщения, посчитав, что существует «угроза для пассажиров, воздушных судов и членов их экипажей, прибывающих и вылетающих из Венесуэлы».

Читайте ранее в этом сюжете: США приостанавливают авиасообщение с Венесуэлой