Жителей Ингушетии ждет приятный сюрприз — в республике станут дешевле продукты питания. Причиной для снижения стал приказ главы региона Юнус-Бека Евкурова отменить арендную плату для торговцев на рынках, чтобы они в свою очередь снизили розничные цены для покупателей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы субъекта.

В ходе совещания 15 мая ингушский лидер поручил главе правительства РИ Зялимхану Евлоеву проинформировать глав муниципалитетов и директоров рынков о необходимости снижения цен во время священного месяца Рамадан на все товары.

«Сообщите всем директорам рынков об освобождении предпринимателей от арендной платы за данный месяц и проинформируйте их о необходимости снижения цен на все товары. Если кто-то из арендаторов уже успел снять плату за текущий месяц, нужно обязательно вернуть им всю сумму», — приводит слова Евкурова его пресс-служба.

Читайте также: Глава Ингушетии запустил «Месяц чистых дел»

Напомним, днем ранее глава Ингушетии запустил флешмоб в социальных сетях «Месяц чистых дел» и пригласил поучаствовать в нем каждого в священный месяц Рамадан, который начался 6 мая. Как сообщало ИА REGNUM, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что добрым делом считается не только материальная помощь, но и небольшие добрые поступки в течение дня, в том числе примирение, прощение, вежливое поведение водителей на дорогах.