В Московской области начнут производить рыбные консервы для космонавтов. Об этом 16 мая со ссылкой на главного конструктора космического питания, директора НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктора Добровольского сообщает РИА Новости.

Как сообщил Добровольский, несколько лет назад рыбные консервы для космонавтов производились Санкт-Петербургским научным институтом «Гипрорыбфлот».

"Они бросили их производство уже несколько лет назад. Мы решили на нашем заводе, площади у нас при реконструкции появятся, организовать производство специализированных рыбных консервов», — сообщил главный конструктор космического питания.

Он также заявил, что космонавты нередко заказывают эти консервы, а их нет в наличие, поэтому было принято решение возобновить их производство. По его словам, «Гипрорыбфлот» производил 14 различных видов рыбных консервов для космонавтов.

Читайте также: На МКС начато тестирование системы замкнутого цикла жизнеобеспечения