Большая часть работодателей в России для подбора новых сотрудников использует социальные сети. Согласно данным опроса, проведённого сервисом по поиску работы SuperJob, таковых 60%.

Читайте также: Работодатели для проверки кандидатов всё чаще используют соцсети

Треть работодателей в РФ блокируют сотрудникам выход в соцсети

Остальные 40% этот ресурс для поиска специалистов в свои фирмы и на предприятия не используют. Для сравнения: в 2016 году количество работодателей, которые пользовались социальными сетями для подбора персонала, было на 10% меньше.

В исследовании отмечается, что больше половины работодателей (56%) не следят за интернет-активностью своих сотрудников, пишет ТАСС. Отслеживают действия работников в сети порядка 30% работодателей.

Опрос был проведен в марте — апреле текущего года среди 500 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций.

Также по теме: Почти 80% жителей РФ готовы работать без необходимости

Граждане РФ предпочитают гарантированную «синицу»: о зарплате

Добавим, что большинство граждан России (65%) при поиске новой работы обращаются за помощью к родственникам и знакомым. Этот способ трудоустройства они считают самым верным и надёжным. Согласно исследованию холдинга «Ромир», 24% жителей России ищут работу через социальные сети, еще 18% прибегают к услугам служб занятости.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно опросу ВЦИОМ, в 2018 году в России 45% граждан РФ старше 18 лет пользовались хотя бы одной из социальных сетей почти каждый день, 62% — хотя бы раз в неделю. Ни одного аккаунта в соцсетях не имели 10% респондентов. Максимальный уровень вовлеченности в общение в соцсетях отмечается среди молодежи. Люди старшего возраста менее активно ведут общение в соцсетях.

Читайте ранее в этом сюжете: Каким должен быть «идеальный» работодатель: мнение граждан РФ

Читайте развитие сюжета: Названа вакансия, за которую работодатель готов платить по 500 тысяч рублей