Руслана Лыжичко стала народной артисткой Украины

Киев, 19 мая 2004, 08:25 — REGNUM  Победительнице "Евровидения - 2004" Руслане Лыжичко за высокое исполнительское мастерство и поднятие авторитета украинской культуры в мире указом президента Украины присвоено звание народной артистки. Мужу и продюсеру певицы Александру Ксенофонтову присвоено почетное звание "Заслуженный деятель искусств Украины", а руководителю балета "Жизнь", выступавшего вместе с певицей на "Евровидении-2004", Ирине Мазур - звание "Заслуженный артист Украины". "Этим отмечен их высокий профессионализм и творческий поиск, которые способствовали завоеванию победы на Международном конкурсе, весомый личный вклад в развитие украинской культуры и искусства", - подчеркнуто в сообщении пресс-службы.

Награждение состоялось 18 мая в Мариинском дворце. Президент Украины Леонид Кучма поздравил Руслану Лыжичко с яркой победой в конкурсе.

В свою очередь сама победительница объявила: "Я благодарна россиянам за солидарность и поддержку!". Об этом Руслана заявила в интервью газете "Коммерсант", добавив: "12 баллов, которые дала Россия,- это была такая жирная точка!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail