Меркель подогрела слухи о своей будущей работе в Брюсселе

Она намерена работать на будущее ЕС

Берлин, 16 мая 2019, 07:46 — REGNUM  В последние дни европейская пресса писала о возможной будущей работе Ангелы Меркель на ответственной должности в Европейском союзе (ЕС) после ее ухода с поста канцлера Германии. В интервью газете Süddeutsche Zeitung от 15 мая она дала основания развить эти предположения.

Канцлер заявила, что будет работать на будущее ЕС с еще большей приверженностью, чем раньше.

«Многие переживают за Европу, я тоже. Отсюда происходит еще большее чувство ответственности за совместную заботу об этой Европе вместе с другими», — сказала она.

Меркель обратила внимание на свои хорошие отношения с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который, как ожидается, будет играть ключевую роль при распределении ролей в Брюсселе после майских выборов в Европейский парламент. По ее словам, у них с Макроном есть различия в мышлении и понимании ролей, но они всегда могут найти середину и компромисс ради блага ЕС. В качестве примера она привела решение о франко-германской разработке боевого самолета и танка: «Это отличный взаимный комплимент и знак доверия, когда вы увереннее полагаетесь друг на друга в оборонной политике».

В конце апреля председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер дал понять, что считает возможной работу Меркель на европейском уровне. Он заявил, что политик такого масштаба не может просто исчезнуть с политической сцены. «Она была бы специалистом высокого класса», — сказал Юнкер.

Средства массовой информации предполагают, что в будущем Меркель сможет занять должность председателя Европейского совета. В настоящее время ее занимает поляк Дональд Туск.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2018 года Ангела Меркель объявила, что после истечения своего срока в 2021 году больше не будет претендовать на пост канцлера. В декабре она уступила место председателя ведущей партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-премьер Италии: Европейский совет должна возглавить Ангела Меркель

Читайте развитие сюжета: Макрон назвал отношения с Меркель «плодотворной конфронтацией»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail