Дожди мешают проводить озеленение прибрежных территорий реки Амур (Амурская область)

Благовещенск, 19 мая 2004, 08:07 — REGNUM  В Михайловском районе Амурской области дожди мешают проводить озеленение прибрежных территорий реки Амур. Договор на проведение работ местная администрация заключила с Завитинским лесхозом. На сегодняшний день посадки сосны ведутся в районе села Дим. Уже посажено 60 гектаров. Первая приемка экологической службой занятых сосной площадей прошла успешно.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Администрации Михайловского района Амурской области, осталось посадить еще 50 гектаров и работа эта была бы уже завершена, если бы не дожди. Технике приходиться работать в сложных погодных условиях, идет перерасход солярки.

Завитинский лесхоз планировал использовать на посадках новую машину, закупленную в Японии. Но в сложившихся условиях она отказалась работать, поэтому используют старую, отслужившую свой срок технику, но еще способную освоить тяжелые почвы. После того, как завершатся лесопосадки в селе Дим, работы будут продолжены на набережной реки Амур в районном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.