На одной из шахт Сахалинской области продолжатся ограничения в электроснабжении

Южно-Сахалинск, 19 мая 2004, 07:57 — REGNUM  Продолжаются ограничения в электроснабжении ООО "Шахта Синегорская" и МУП "ЖКХ п. Синегорье" в Сахалинской области. Они введены с 12 мая этого года и связаны с растущей задолженностью этих предприятий перед энергетиками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, с ноября прошлого года шахта "Синегорская" прекратила расчеты с энергетиками, продолжая потреблять электроэнергию, при чем в значительных объемах. В настоящее время ее долг составляет более 9 млн. рублей.

Неоднократные напоминания ОП "Энергосбыт" об имеющейся задолженности, а также требования о ее погашении остались без внимания со стороны руководства предприятия. Не были достигнуты договоренности и по результатам многочисленных встреч, совещаний и переговоров на уровне администрации Южно-Сахалинска, длившиеся несколько месяцев. Все это время энергетики продолжали поставлять электричество шахте. Использовав, все возможные методы воздействия на неплательщика, "Сахалинэнерго" вынуждены было прекратить бесплатный отпуск электроэнергии до урегулирования финансовых вопросов.

МУП "ЖКХ п. Синегорье" задолжало энергетикам 3,1 млн. рублей. Со своей стороны, это предприятие не выполнило условия Соглашения, по которому обязалось погасить свой долг до 20 апреля этого года. Энергетики не готовы больше выступать спонсором недобросовестных потребителей, не дающих каких-либо гарантий по оплате. В ОАО "Сахалинэнерго" подчеркнули, что ответственность за ограничения в отношении ООО "Шахта Синегорская" и МУП "ЖКХ п. Синегорье", а также связанные с ними возможные последствия, целиком и полностью возлагается на тех должностных лиц, которые выстраивают финансово-хозяйственную деятельность этих предприятий и отвечают за решение их проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail