Оппозиция требует извинений у «ЕР» за поведение главы Камчатки на Первомае

В регионах ДФО планируются бессрочные пикеты «справедливороссов» в жёлтых жилетах у отделений «Единой России»

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2019, 04:51 — REGNUM  Политическая партия «Справедливая Россия» требует извинений у «Единой России» за поведение губернатора Камчатки Владимира Илюхина во время проведения первомайской демонстрации на полуострове, когда активистов «СР» задерживали и доставляли в отделения полиции. Справороссы планируют серию бессрочных пикетов в регионах ДФО у региональных отделений «Единой России» в знак протеста против произвола на Камчатке, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: «Дуболомное поведение"власти: Зюганов о камчатском Первомае

«Партия «Справедливая Россия» намерена выставить бессрочные пикеты у дальневосточных представительств партии «Единая Россия». Протестные акции одновременно начнутся в пяти регионах ДФО и будут прекращены только после удовлетворения требований протестующих», — говорится в заявлении «СР» на официальном сайте партии.

Соответствующие уведомления направлены в муниципалитеты Петропавловска-Камчатского, Магадана, Хабаровска, Биробиджана, Южно-Сахалинска.

Эсеры намерены добиться от действующего губернатора Камчатского края Владимира Илюхина извинений за беспрецедентный произвол в ходе первомайской демонстрации, а также, за неправомерные и вызывающие действия должностного лица — члена «ЕР» — от всей партии власти в целом.

В знак протеста активисты «Справедливой России» намерены надеть на пикеты жёлтые жилеты, которые будут использованы как форма выражения недоверия не только действиям члена «ЕР» Илюхина, но и всем членам правящей партии на Дальнем Востоке.

В «Справедливой России» уверены, что на Дальнем Востоке «ЕР» полностью дискредитировала себя и не заслуживает никакого доверия:

«Это вопиющий факт превышений чиновниками своих должностных полномочий, который косвенно указывает и на наличие коррупционного сговора в высших эшелонах власти! Это просто отвратительно, когда по указке губернатора полиция, призванная охранять спокойствие горожан и наши свободы, арестовывает под надуманным предлогом сразу нескольких членов системной оппозиции. Речь ведь идет не о стихийных выражениях гражданского неповиновения, а о политической, парламентской партии, которая представлена как на Дальнем Востоке, так и в Государственной Думе России. Это серьезная политическая сила. И «Справедливая Россия» намерена эту силу продемонстрировать», — сказал председатель Регионального отделения партии в Камчатском крае Михаил Пучковский.

Читайте также: Первомай на Камчатке: полиция задержала весь актив КПРФ

По мнению Пучковского, власти на полуострове пересекла черту дозволенного. Помимо уже упомянутых регионов ДФО, эсеры готовят уведомления властям о проведении бессрочных пикетов и других субъектах Дальнего Востока.

Как сообщало ИА REGNUM, Первомай 2019 года на Камчатке превратился в грандиозный скандал, спровоцированный безумными и необоснованными действиями властей. Политическим партиям запретили проход по площади в Петропавловске-Камчатском и других городах. Активисты — эсеры и беспартийные общественники заявили, что в знак протеста выйдут в желтых жилетах. Власти запретили торговцам продавать желтые жилеты до 2 мая. Актив «СР» рано утром задержали и отвезли без объяснения причин в самое отдаленное отделение полиции на окраине камчатской столицы, отпустив только тогда, когда по площади уже пошли колонны. Всех, кто был в желтых жилета, полиция останавливала и жилеты отбирала. Стражи порядка задержали весь региональный актив КПРФ просто за то, что коммунисты стояли слишком близко друг к другу. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал поведение камчатских властей «дуболомным». В КПРФ губернатору Камчатки напомнили о бесчисленных провалах буквально во всех отраслях хозяйства региона — провалено жилищное строительство, сельское хозяйство, на полуострове на 40 млрд рублей недостроев.

По мнению камчатцев, губернатор Владимир Илюхин панически боялся повторения Первомая-2018, когда по площади несли транспаранты «Путин, забери Илюхина!» и «Илюхина в отставку».

Вряд ли губернатор Камчатки добился желаемого: если год назад его отставки требовали только жители полуострова, то теперь этого требует весь Дальний Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail