РАО "ЕЭС России" направило 26 млн. рублей на погашение задолженности по заработной плате перед трудовым коллективом Богучанской ГЭС

Красноярск, 19 мая 2004, 07:41 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" (РАО) направило 26 млн. рублей на погашение задолженности по заработной плате перед трудовым коллективом Богучанской ГЭС. Как сообщили в пресс-службе общества, всего на финансирование строительства Богучанской ГЭС РАО выделило 80 млн. рублей. Помимо погашения долга по зарплате средства пойдут на уплату налогов в бюджеты всех уровней.

Тем самым, ОАО "Богучанская ГЭС" сможет рассчитаться по своим обязательствам по состоянию на 30 апреля. В пресс-службе отметили, что задержка в выплате строителям станции заработанных ими денег возникла как следствие намерения ряда миноритарных акционеров ОАО "Богучанская ГЭС" не допустить продолжения финансирования строительства со стороны РАО. Одновременно, РАО "ЕЭС России" инициирует летом проведение внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Богучанская ГЭС" с тем, чтобы принять решение, юридически закрепляющее продолжение финансирования работ на станции.

Напомним, что до выделения средств РАО "ЕЭС России" задолженность по зарплате перед строителями станции достигла нескольких месяцев. Работники находились в предзабастовочном состоянии. В своем обращении к федеральным властям работники Богучанской ГЭС призывали чиновников разобраться в ситуации. В своем обращении гидростроители в качестве причины долга по зарплате назвали разногласия, возникшие между двумя акционерами Богучанской ГЭС - РАО "ЕЭС России" и "Русалом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.