Костромские больницы не справились со своевременным приемом жертв клещей

За три дня к медикам обратились почти 1,5 тысячи костромичей, которых покусали клещи

Кострома, 15 мая 2019, 20:33 — REGNUM  Ряд медицинских учреждений Костромской области не справились с наплывом пациентов. За 3 дня с жалобами на укус клещей обратилось около 1,5 тысячи человек, при этом количество врачей, обслуживающих пациентов, осталось на прежнем уровне, — сообщила пресс-служба губернатора.

В учреждениях не было организовано дежурство необходимого количества медиков на праздничные и выходные дни.

«Глава региона Сергей Ситников жестко потребовал от руководства департамента здравоохранения Костромской области обеспечить качественную работу лечебных учреждений — очередей с приемом граждан, обратившихся с укусами клещей, быть не должно».

Это распоряжение касается как областного центра, так и больниц во всех районах области. При этом в некоторых районах до сих пор не провели обработку. Как сообщает телерадиокомпания «Русь», всего с начала сезона укушенных на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом некоторые районы до сих пор не приступили к обработке территорий от клещей. В Роспотребнадзоре рассказали, что с работой не справляются 4 муниципалитета.

По информации департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области, акарицидная обработка в регионе уже проведена на территориях 195 детских садов и 195 школ. Противоклещевыми препаратами обработано свыше 350 парков, скверов и кладбищ, 349 объектов социальной сферы и оздоровительных учреждений. Всего планируется обработать территории 1791 объекта общей площадью более 2,3 тыс. га.

Первый этап акарицидной обработки территорий массового скопления людей должны завершить до 25 мая.

Читайте также: «Это беспредел!» — костромичи не могут получить тела умерших родственников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail