ВКС РФ и ВВС Сирии обеспечивают дальнейшее продвижение сирийской армии

Сирийская армия ведет бои за ключевую точку обороны джихадистов на юге Идлиба, гору Джебель Аз-Завия

Идлиб, Сирия, 15 мая 2019, 18:06 — REGNUM  Российские и сирийские ВВС 15 мая днем начали наносить тяжелые авиаудары по району Джебель Аз-Завия на юге Идлиба, пытаясь продвинуть войска Сирийской арабской армии (САА) в этот горный район. Об этом сообщает новостной ресурс Al-Masdar News со ссылкой на свои военные источники в провинции Хама.

Сирийская арабская армия получила значительный импульс во время продолжающихся боев за город Хувайз, когда российские и сирийские ВВС начали наносить удары по позициям боевиков в городе и вокруг него. Сирийские военные возобновили наступление на город после продвижения от оси Аль-Хамра. Пока правительственные силы еще пытаются создать плацдарм внутри Хувайза.

Наступательные действия ведут подразделения элитной дивизии «Силы Тигра» при поддержке Национальных сил обороны и подразделений 5-го армейского корпуса.

Если сирийская армия захватит Хувайз у джихадистов, то она окажется в нескольких сотнях метров от турецкого наблюдательного поста, расположенного на юго-западном склоне горы Джебель Аз-Завия.

Джебель Аз-Завия — это важная гора, расположенная в южной части Идлиба, ключевая точка обороны джихадистов в южной части провинции Идлиб. Она полностью находится под контролем боевиков с момента их наступления на Маарат Аль-Нуман в 2012 году.

Читайте развитие сюжета: Минобороны: В Алеппо восемь человек погибли из-за обстрелов боевиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail