В Еврейской АО осуждены бандиты, грабившие перегонщиков иномарок из Приморья

Биробиджан, 19 мая 2004, 07:09 — REGNUM  Суд Еврейской автономной области (Дальний Восток) приговорил к длительным срокам лишения свободы трех членов банды, которые осуществили ряд вооруженных ограблений водителей-дальнобойщиков на федеральной автотрассе Чита-Хабаровск. Как сообщает ПТР, главарь банды 30-летний Виталий Нефедовский осужден на 27 лет лишения свободы с отбыванием первых десяти лет в тюрьме, а остальных - в колонии особого режима, 30-летний Василий Черепанов - на 23 года, 27- летний Евгений Бородин - на 20 лет.

Преступники познакомились в колонии. Выйдя на свободу, они создали банду для грабежей на дорогах, для этого они приобрели легковые автомобили и охотничьи ружья.

В суде были доказаны факты ограбления бандитами автоперевозчиков овощей, у которых был похищен товар и денежные средства на сумму около 100 тысяч рублей. Кроме того, налетчики ночью остановили несколько перегоняемых из Приморья в Новосибирскую область иномарок и захватили их. По показаниям водителей, бандиты собирались убить их как нежелательных свидетелей, но, воспользовавшись темнотой, им удалось сбежать и скрыться в лесу. Задержаны грабители были после того как им, несмотря на применение оружия, не удалось остановить грузовик с товаром, а его водитель обратился в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail